Поделиться с друзьями
15 января 2020
175

Летний сезон в самом разгаре, а вы еще не успели попробовать шашлык из баранины. Пора исправить это недоразумение. Быстро отправляемся в магазин за всем не обходимым, обжигаем наше барбекю и приступаем к готовке.

Хочу уделить внимание сразу одной тонкости. Что бы все получилось хорошо. Нужно подойти очень внимательно к выбору мяса это должен быть ягнёнок до одного года, без специфического запаха, не слишком жирный. Нарезаем ягнятину на кусочки по 50г. Натераем её аджикой. Шинкуем зелёный лук. Приготовим маринад. Смешаем апельсиновый сок, майонез, уксус, специи. Перемешиваем мясо, зелёный лук и маринад. Убираем в холодильник на пару часов.

Переходим к подготовке барбекю. Разложим по поверхности печи барбекю, древесный уголь или дрова. Подожжем их. Не советую пользоваться разными видами горючих жидкостей, для розжига. Баранина очень хорошо в себя впитывает разные запахи. Собственно говоря, вот и всё, 30 минут, и угли будут готовы. 

И так угли готовы, мясо замариновано. Осталось почистить пару апельсинов. Насаживаем поочерёдно дольки апельсина и кусочки мяса на шампуры. Закладываем их в барбекюшницу. Обжариваем в течение получаса. За пару минут до подачи на стол, добавляем вымоченную в воде веточку гвоздики в угли, для аромата.

Приятного аппетита!!!

Состав: ягнёнок 600г, апельсины 2-3шт., зелёный лук, апельсиновый сок 100г, уксус 1 столовая ложка, майонез 1столовая ложка, аджика, специи.

Звоните!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Ленинградская область д. Тайцы, Улица Санаторская, 41
Посмотреть на карте