Поделиться с друзьями
15 января 2020
163

Овощи, приготовленные в барбекю, являются прекрасным дополнением к любому шашлыку. А для тех из нас кто злоупотребляет диетами или предпочитает вегетарианскую пищу, просто не заменими. И настолько вкусный и просты в приготовлении, что с ними справится да же ребёнок.

Режем помидор надвое. Чистим баклажаны. Затем нарезаем их симметрично помидорам. Режим болгарский перец на две части. Выдавливаем чеснок из чесночницы. И на тераем им помидоры, баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Пора посолить и поперчить красным перцем. Обтираем все овощи растительным маслом.

Преступим к растопке печи барбекю. Разложим дрова по печи барбекю. Подожжем их. Следим за температурой. Сильный жар нам не понадобится. Важный момент, печь барбекю необходимо подготовить зараннее. Овощи имеют свойство быстро портиться. Они не требуют маринования. Поэтому, если вы собираетесь готовить шашлыки из мяса. Лучше заняться овощами на барбекю через пару минут после того, как мясной шашлык выложили в барбекюшницу. Время готовки овощей занимает 10 минут, так что выжидайте момент.

Нанизываем поочередно все наши овощи на шампуры. И не замедлительно выкладываем их в печь барбекю. Постоянно следим за овощами, что не подгорели. Переворачиваем их. Если хотим подать их вместе с мясом убираем в места, где жара поменьше. Готовность определяем по хрустящей корочке на овощах. При её появлении кидаем вымоченую в воде веточку гвоздики в барбекю, для аромата. Минут 5-10 и мечта вегетарианца готова.

Приятного аппетита!!!

Состав: помидор 1шт., шампиньоны 3шт., баклажан 1шт., перец болгарский 1шт., чеснок, соль, красный молотый перец, растительное масло 1 столовая ложка.  (Одна порция).

Звоните!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Ленинградская область д. Тайцы, Улица Санаторская, 41
Посмотреть на карте