Поделиться с друзьями
15 января 2020
160

Для любителей морепродуктов. Хотим предложить шашлык на барбекю из сёмги. Это восхитительная рыба, которая требует особого подхода. Понастоящему тонкого вкуса. При правильном подходе к делу, она не только удивит ваших друзей, но и вызовет чувство благодарного восторга.

Берём филе сёмги, аккуратно удалем все кости. Нарезаем кусочками по 50 г, стараясь их нарезать пропорционально шампурам. Что бы кусочки ни проворачивались и не спадали при жарке в барбекю. Режем лимон на попалам. Одной половиной заливаем нашу рыбку. Другую нарезаем дольками и убираем в холодильник, они нам еще пригодиться. Добавляем в сёмгу растительное масло. Натираем её солью и сахаром. Плотно накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 30 минут.

Займемся нашим барбекю. Незабывая технику безопасности, закинем в печь барбекю дрова. Не стоит забрасывать все поленья, которые есть под рукой. Для барбекю рыбы лучше всего использовать Ольху. Аромат у сёмги будет потрясающим. Если Ольхи нет подрукой не беда, со своим делом берёза и липа справятся не хуже. Подожжём их. Через полчаса уголь готов идём за сёмгой.

Достаем сёмгу. Нарезаем болгарский перец дольками со размерными с кусочками сёмги. Нанизываем их вперемешку с рыбкой на шампуры. Выкладываем на барбекюшницу. И жарим в течение 10-15 минут. Не забываем, что это рыба и не отходим от барбекю постоянно переворачиваем. Поготовности выкладываем на листы салата, по краям украшаем дольками лимона и кусочками болгарского перца. Пора преступать к более приятным процедурам.

Приятного аппетита!!!

Состав: филе сёмги 1кг, лимон 1-2 шт., болгарский перец 2-3 шт., растительное масло 2 столовые ложки, соль, сахар столовая ложка.

Звоните!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль