Лето в самом разгаре. Пора брать семью, друзей и ехать на дачу, готовить шашлыки. Что может лучше шашлыка из нежной, сочной телятины.
Нарезаем телятины на кусочки 50г. Перейдем к приготовлению маринада. Для этого нам понадобится красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус. Смешиваем их и подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем в отвар гвоздику, паприку, сахар. Затем укладываем мясо. И убираем мариноваться в прохладное место на 2-3 часа.
Займемся барбекю. Если он у вас новый, и вы в нём не готовили. Протопите его один раз на сухую. Затем вычистите старые угли из печи барбекю. И разжигайте по новой. Минут через 30 угли будут готовы.
Достаем про маринованный шашлык. Нарезаем кольцами лимон. И насаживаем вперемешку на шампуры. Выставляем в печь барбекю. Не забываем следить и переворачивать телятину. Лимон в процессе готовке можно убрать. Каких-нибудь 30 минут и сочный шашлык из телятины на барбекю готов.
Приятного аппетита!!!
Состав: телятина 600г, вино красное сухое 100г, оливковое масло 2 столовые ложки, соевый соус 50г, лимон 1шт, гвоздика 4-5 шт., сахар 1 чайная ложка, паприка 1 чайная ложка.