Уход за садовым барбекю, сделанным из кирпича, достаточно не сложен. Кирпич, который идет на изготовление подобных объектов, – весьма долговечный материал, он не теряет своей внешней привлекательности на протяжении долгих лет, а при достойном уходе кирпичная печь может прослужить более полувека.
Вот некоторые простые правила, соблюдение которых способствуют продлению срока службы барбекю:
- Регулярно удаляйте золу, сажу и остывшие угли из золовника.
- Чистите очаг каждый раз после использования: это поможет вам в конце лета сэкономить собственные силы и избежать грязной работы перед зимой.
- Зимой, когда барбекю не часто используют, предварительно вычищенные решетку для гриля и поддон для топлива уберите на хранение в место с минимальной влажностью. Это поможет избежать появления ржавчины на металлических деталях.
- Покупая барбекю, убедитесь, что дымоход и топку можно будет легко прочистить. Как правило, для удобства их снабжают специальными каналами с дверцами. Дверцы обычно скрыты от постороннего глаза, например, в нише для хранения дров. Прочищайте эти детали печи систематически. Имейте в виду, что существуют специальные службы, занимающиеся чисткой печей барбекю.


Относитесь к своей печи барбекю с любовью, и она отплатит вам сторицей, долгие годы радуя вас и ваших гостей потрясающими блюдами, приготовленными на открытом огне.