Кто из нас не любит летним знойным вечером отведать вкусный сочный кебаб? Но мало кто умеет его готовить по-настоящему хорошо и вкусно. Если вы хотите сегодняшним вечером отведать настоящий восточный люля-кебаб и прослыть превосходным поваром, то эта статья для вас.
Состав: баранина 600 г, лук репчатый 1-2 головки, чеснок 1 головка, сушеный базилик, кинза (или петрушка), специи.
Баранину и лук пропускаем через мясорубку пока не получим фарш. Два три раза и готово. Мелко нарезаем чеснок, зелень, базилик перемешиваем. Полученный фарш заправляем нарубленной зеленью, солью и специями по вкусу. Из фарша делаем вытянутые котлеты по 50 г, которые нанизываем на шампуры. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перейдем к подготовке барбекю. Пока люля прохлаждаются в холодильнике. Возьмём древесный уголь. И по всей поверхности барбекю равномерно разложим его. Поджигать уголь лучше сразу в нескольких местах. Еще полчаса и уголь будет готов.
По готовности угля, выкладываем на барбекю заготовленные люля. В течение 20 минут обжариваем равномерно люля. Перед тем как снять люля, кидаем в барбекю веточку розмарина или головку вымоченного в воде чеснока для аромата.
Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!!!