Пожалуй, не найдется не одного человека, который хоть раз не стоял у барбекю, переворачивая курочку. Человеком придуманы сотни способов приготовления куриного шашлыка. Но все гениальное просто.
Берем куриную тушку и нарезаем её кусочками по 40-50г. Нарезаем лук кольцами. Обильно обмазываем приготовленные кусочки в специях. Укладываем курицу, лук в ёмкость и заливаем все это дело винным уксусом. Ставим шашлык в прохладное место на 2-3 часа.
Займемся барбекю. Засыпаем в печь барбекю дрова или древесный уголь. Поджигаем их и равномерно распределяем по всей поверхности барбекю. Через полчаса можно будет выкладывать курочку.
Пока угли еще не готовы, на низаем на шампуры курицу по 4-5 кусочков. По готовности угля, выкладываем шампуры на барбекю и не забываем следить за ними. Время от времени поливая оставшимся маринадом и лимонным соком. 30 минут и выходные удались.
Приятного аппетита!!!
Состав: курица 1кг, лук репчатый 1-2 головки, винный уксус 50г, лимон 2 шт., специи.