
Предлагаем вам побаловать себя экзотикой и приготовить на барбекю дорадо – самую популярную рыбу гавайских ресторанов. Ее мясо нежное и питательное, без ярко выраженного запаха. Приготовленная целиком на овощной подушке, эта деликатесная рыбка понравится даже тем, кто не любит рыбу вообще.
Возьмите дорадо из расчета одна тушка на одного человека. Почистите и выпотрошите. Натрите рыбу специями, сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу. Обильно поливать соком лимона не стоит. Вам требуется лишь придать пикантности блюду, а не перебивать вкус. На крупной терке потрите сыр и положите его в брюшко. Он придаст изюминку, и сделает блюдо более нежным.
Затем приготовьте овощи. Отличным гарниром для дорадо послужит сладкий перец, морковь, спаржа, брюссельская капуста или брокколи. Брюссельская капуста предпочтительнее, т.к. после запекания остается хрустящей и плотной. Брокколи же, напротив, станет мягкой и нежной. В этом случае доверьтесь своей интуиции, опирайтесь на вкусовые предпочтения.
Разожгите огонь и подождите, пока дрова перегорят, а угли немного остынут. Они должны слегка тлеть, а не пылать жаром, только тогда рыба пропечется равномерно. Поднесите руку к углям и подержите несколько секунд. Если не печет – они готовы, можно приступать к запеканию.
Из фольги сделайте «лодочки». На дно выложите овощи, слегка сбрызнув их лимоном. Сверху кладите дорадо, посыпав мелко порезанным укропом. Фольгу плотно заверните, чтобы не осталось отверстий, и закладывайте в печь барбекю. Запекается дорадо около 30-35 минут.
Готовую рыбу достаньте, аккуратно разрежьте «лодочки» сверху, раскройте края. Подавайте на стол горячей, прямо в фольге. Блюдо получится невероятно ароматным, питательным, с нежным и мягким вкусом.
Приятного аппетита!
Список продуктов на 2 порции:
дорадо – 2 шт.;
овощная смесь: перец, морковь, брюссельская капуста, спаржа – 300 гр.;
сыр твердый – 200 гр.;
специи «Прованские травы»;
лимон – 1 шт.;
укроп – несколько веточек;
соль по вкусу.