Поделиться с друзьями
15 января 2020
158

Сезон шашлыков открыт? Но, кто сказал, что барбекю — это исключительно мясо и рыба?! А как насчет вкуснейшей, с манящим ароматом, картошечки? Но не классической запеченной в фольге, а фаршированной грибочками!

Фаршированный картофель — блюдо, которое станет прекрасным дополнением, как праздничного застолья, так и тихих семейных посиделок. Равнодушным не останется никто.

Понадобится:

  • 6 крупных картофелин;
  • 300г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 30мл сметаны;
  • 100г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень.

Для фарширования необходимо отобрать ровные клубни одинакового размера. Предварительно отвариваем картофель «в мундире». Важно, не переварить его! Очищаем от кожуры. В каждой картофелине делаем цилиндрическое отверстие во всю длину диаметром 2-3см (в зависимости от размера клубня).

Готовим начинку из шампиньонов. Подойдут замороженные, свежие или стерилизованные. Чистим, нарезаем мелкими кубиками грибы и луковицу. Жарим до готовности. В грибную массу добавляем ложку густой сметаны, соль и перец.

Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в начинку. Все перемешать. Начинка готова! Начиняем картофель и отправляем на заранее подготовленную решетку барбекю над углями среднего жара. Через 20 минут вкуснейшая ароматная картошечка готова! Перед подачей к столу посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Открывайте для себя новые рецепты и готовьте с удовольствием!

Звоните!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Ленинградская область д. Тайцы, Улица Санаторская, 41
Посмотреть на карте