Сезон шашлыков открыт? Но, кто сказал, что барбекю — это исключительно мясо и рыба?! А как насчет вкуснейшей, с манящим ароматом, картошечки? Но не классической запеченной в фольге, а фаршированной грибочками!
Фаршированный картофель — блюдо, которое станет прекрасным дополнением, как праздничного застолья, так и тихих семейных посиделок. Равнодушным не останется никто.
Понадобится:
- 6 крупных картофелин;
- 300г шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 30мл сметаны;
- 100г твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Для фарширования необходимо отобрать ровные клубни одинакового размера. Предварительно отвариваем картофель «в мундире». Важно, не переварить его! Очищаем от кожуры. В каждой картофелине делаем цилиндрическое отверстие во всю длину диаметром 2-3см (в зависимости от размера клубня).
Готовим начинку из шампиньонов. Подойдут замороженные, свежие или стерилизованные. Чистим, нарезаем мелкими кубиками грибы и луковицу. Жарим до готовности. В грибную массу добавляем ложку густой сметаны, соль и перец.
Любой твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в начинку. Все перемешать. Начинка готова! Начиняем картофель и отправляем на заранее подготовленную решетку барбекю над углями среднего жара. Через 20 минут вкуснейшая ароматная картошечка готова! Перед подачей к столу посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Открывайте для себя новые рецепты и готовьте с удовольствием!