
Если у вас, появилось желание отведать блюдо, которым потчевали королей и знатных вельмож. То пора вам заняться готовкой палтуса в печи барбекю. Не пугайтесь приготовить это кушанье, подаваемое в лучших ресторанах мира, проще, чем, кажется.
Для этого нам понадобится свежий палтус. Замороженный откладываем в сторону до лучших времён. Шинкуем петрушку. Мешаем ее с солью и чёрным молотым перцем. Получившейся массой обильно натираем палтуса со всех сторон. Делаем коктейль из белого вина, лимоного сока и оливкого масла. Заливаем получившимся маринадом палтуса. Убираем в прахладное место на 2-3 часа.
Займемся барбекю. Заложим в печь барбекю дрова. И соблюдая меры предосторожности, разожжем огонь. Минут через 30 у нас появятся угли. Теперь нашей задачей будет определить оптимальную температуру для жарки. Все просто убираем термометр в сторону и вытягиваем свою руку примерно на расстоянии 10см от печи барбекю. Если через 2-3 секунды мы её отдергиваем, значит, пора идти за палтусом. Опасно конечно за то быстро и интересно.
Нарезаем пару лимонов надвое. Достаем палтуса и заворачиваем его с лимонами в фольгу, не забываем добавить пару веточек укропа и лавровый лист. Выкладываем на решётку и ставим в печь барбекю. Не забываем его переворачивать каждые пять минут. Минут через 10-15 можно преступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
Состав: палтус 1кг, белое вино 100г, оливкое масло столовая ложка, лимон 3 шт., петрушка, укроп, лаврой лист, соль, чёрный перец.